На состоявшемся в четверг заседании Политбюро ЦК КПК было принято решение о проведении в Пекине 7-го пленума ЦК КПК 18-го созыва 11 октября. Политбюро ЦК КПК обратится к пленуму с предложением начать работу 19-го съезда КПК 18 октября в Пекине.

На 19-м съезде КПК будут избраны новые составы ЦК КПК и Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.

На заседании Политбюро ЦК КПК было подчеркнуто, что 19-й съезд КПК станет исключительным собранием, которое пройдет в решающий период всестороннего строительства среднезажиточного общества и ключевой период развития социализма с китайской спецификой.

Предстоящий съезд, высоко неся великое знамя социализма с китайской спецификой, руководствуясь марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями "тройного представительства", научной концепцией развития, реализует основные положения выступлений Си Цзиньпина и выдвинутые ЦК КПК новые концепции, новые идеи и новые стратегии государственного управления и детально обобщит работу, проделанную за минувшие пять лет.

Съезд также углубленно проанализирует тенденции развития международного и внутреннего положения, тотально ознакомится с новыми требованиями развития партии и государства, а также новыми ожиданиями народных масс, целесообразно разработает программу действий, курс и политические установки, отвечающие требованиям эпохи, мобилизует всю партию и многонациональный народ страны на борьбу за продвижение партийного строительства, всестороннее формирование среднезажиточного общества и создание новой обстановки социализма с китайской спецификой.