Источник: агентство Синьхуа

«Большая тройка» китайских телекоммуникационных операторов - China Mobile, China Telecom и China Unicom - с первого сентября отменили плату за роуминг внутри страны, за исключением Сянгана, Аомэня и Тайваня.

По прогнозам экспертов из Китайской академии информационных и коммуникационных технологий, новая политика непосредственно пойдет на пользу 540 млн абонентам мобильной связи, каждый из которых сможет снизить свои расходы на мобильную связь в среднем на 52 юаня (около 7,8 долл. США) в год. При этом операторы ежегодно будут терять доходы на сумму 2,8 млрд юаней (427 млн долл.).

Три китайских оператора телекоммуникационной связи отменили роуминг на месяц раньше запланированного срока. Для выполнения задачи, поставленной Министерством промышленности и информатизации, они приложили большие усилия по урегулированию расчета платежей и реорганизации системы.

Выполняя требование центрального правительства о повышении скорости сети и снижении тарифов на сетевые услуги, названные корпорации пообещали принять новые меры в интересах абонентов.