Источник: агентство Синьхуа

Главный герой классического китайского романа «Сон в красном тереме» Цзя Баоюй описан родившимся с волшебным куском нефрита во рту.

Эта история стала похожей на правду после того, как в провинции Чжэцзян (Восточный Китай) девочка родилась вместе с прозрачным объектом овальной формы, напоминающим нефрит.

Согласно сообщению Народной больницы уезда Тяньтай, идентифицированный как перитонеальное свободное тело объект размером с ладонь девочки был извлечен из живота матери во время операции кесарева сечения.

«Все присутствующие были потрясены. Убедившись, что все в порядке, мы продолжили операцию, и родилась здоровая девочка весом 2,8 кг», - сказала акушер Пань Юйся.

Патология перитонеальных свободных тел не совсем ясна, но предполагается, что они формируются из жировых привесков, небольших мешочков жира, расположенных в толстой кишке и превращающихся в объекты, способные свободно перемещаться в животе человека.

В мире задокументирована всего дюжина случаев перитонеальных свободных тел диаметром свыше 5 сантиметров, и такие прозрачные, как нынешнее, редко встречаются, сообщила Пань Юйся.

«Великая литература исходит из реальной жизни», - написал на площадке микроблогов Weibo пользователь под псевдонимом Sdanler.

Другой пользователь под псевдонимом Fuyuliuhao1 написал, что в имени ребенка должен быть использован иероглиф «юй», означающий по-китайски «нефрит».